ولد محمد لغظف : سنجعل من اللغة العربية لغة عمل وتبادل إداري

انواكشوط – و م ا – اشرف الوزير الأول صباح اليوم الاثنين بقصر المؤتمرات فى نواكشوط على انطلاقة فعاليات تخليد بلادنا ليوم اللغة العربية وهذه مقتطفات من خطابه :


“نحن اليومَ ننظم للْمرةِ الأولى في تاريخ الجمهورية الإسلامية الموريتانية اسبوعا تحت شعار “اللغة العربية، لغة ديننا وهُويتنا”، وذلك في زمن تتصدى فيه الحضارة الإسلامية لشتى الهجماتِ بقيت اللغة العربية دائما هي الملاذ الأوحد في هذه الديار للذود عن الهوية والركيزة الأمتن للاحتماء من المسخ الحضاري والاندثار”

“إننا اليوم ووفقا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز سنجعل من تطوير اللغة العربية والدفاع عنها مبدأ، ومن دعمها وتعميمها كلغة عمل، وتبادل إداري وبحث علمي هدفا.”

“وسنبقى منقوصي السيادة والهوية ما لم تتبوأ اللغة العربية مكانتها وتصبح لغة علم وتعامل كما كانت عبر
العصور.”

قبل إكمال الموضوع أسفله يمكنكم الإطلاع على موضوعات أخرى للنفس المحرر

“وإني لأنتهز هذه الفرصة لأوجه نداء إلى العلماء والباحثين وقادة الرأي والصحافة والعاملين في سلك الإدارة الوطنية للعمل على ترسيخ استخدام اللغة العربية في ممارساتهم وتعاملاتهم اليومية.”

“وفي الختام أعلن على بركة الله انطلاق فعاليات يوم اللغة العربية في موريتانيا” .

قبل إكمال الموضوع أسفله يمكنكم الإطلاع على موضوعات أخرى للنفس المحرر

زر الذهاب إلى الأعلى