الحزب الحاكم ينوي عقد مؤتمرطارئ مباشرة بعد الأنتخابات
نواكشوط ـ الطواري ـ حصلت وكالة الطواري الاخبارية علي معلومات تفيد انه مباشرة بعد انتهاء الشوط الثاني من الانتخابات فان حزب الاتحاد من اجل الجمهورية سيقوم باستدعاء مجلسه الوطني للاجتماع و الذي سيتحول حسب نفس المعلومات الي مؤتمر طارئ و سيجري هذا المؤتمر تغييرات واسعة في هرم الحزب الحاكم ردا علي اختيارات قيادته لمرشحي الحزب للانتخابات الاخيرة و النتائج السيئة لهذا الحزب و كثرة المغاضبين له .
كما سيجري تعويض بعض اعضاء المكتب التنفيذي الذين قدموا استقالتهم من الحزب مثل الدكتورة خيرة منت شيخاني التي استقالت من اجل التفرغ لعملها في ادارة التلفزة الموريتانية و الدكتور الشيخ المختار ولد حرمة ولد ببانه الذي خرج من الحزب مغاضبا .
التغييرات قد تشمل حسب معلومات الطواري الجديرة بالثقة رئيس الحزب محمد محمود ولد محمد الامين الذي قد يرشح لرئاسة الجمعية الوطنية و كذلك بعض مقربيه في الحزب .
و بخصوص الحكومة فانه يعتقد ان اغلب الوزراء الحاليين سيتركون مناصبهم بسبب ادوار بعضهم السيئة في الحملة مما يجعل بقائهم في الحكومة خطأ لا يريد الرئيس الاستمرار فيه .