ليبيا تمول جامعة في كيفه ومستشفى في روصو ومشاريع أخرى

انواكشوط – الحصاد – أفادت مصادر مطلعة أن الجماهيرية الليبية قد التزمت للجانب الموريتاني بتمويل عدة مشاريع اقتصادية هامة، من ضمنها بناء جامعة في مدينة كيفة تدعى “جامعة الفاتح”.

وبناء مستشفى في مدينة روصو، وتمويل خط كهربائي يربط ما بين مدينتي سليبابي وكيفة مرورا بولد ينج وكنكوصة.
وأضاف المصدر أن من بين هذه المشاريع أيضا بناء مجزرة عصرية في مدينة النعمة، بالإضافة إلى تمويل جزئي من تكلفة طريق النعمة باسكنو، كما تلتزم ليبيا بتمويل استصلاحات في مجال الري في منطقة فم لكليته قرب مدينة أمبود.
جاءت هذه الالتزامات خلال افتتاح أعمال الخبراء المحضرة للدورة الثانية للجنة العليا الموريتانية الليبية للتعاون والتي ستفتتح يوم غد الخميس في قصر المؤتمرات من طرف أمين اللجنة الشعبية العامة في ليبيا السيد البغدادي المحمودي والوزير الأول الموريتاني السيد مولاي ولد محمد لغظف.

قبل إكمال الموضوع أسفله يمكنكم الإطلاع على موضوعات أخرى للنفس المحرر

قبل إكمال الموضوع أسفله يمكنكم الإطلاع على موضوعات أخرى للنفس المحرر

زر الذهاب إلى الأعلى