خطف سبعة فرنسيين في النيجر

باريس – ا ف ب – اعلنت مجموعتا اريفا وفينتشي الفرنسيتان ان سبعة من موظفيهما خطفوا ليل الاربعاء الخميس في منطقة غنية بمناجم اليورانيوم في شمال النيجر.

من جهتها اعلنت وزارة الخارجية الفرنسية انها تتحقق من صحة هذه المعلومات، في حين اعلن متحدث باسم الحكومة النيجرية ان خمسة اشخاص على الاقل اختطفوا ليل الاربعاء الخميس في شمال البلاد “اكثريتهم” فرنسيون.

وقال المتحدث باسم الحكومة لوالي دان داه ان “عددا من الاجراءات تم اخذها من قبل الشرطة والجيش بغية العثور بسرعة على الضحايا والخاطفين من دون تعريض حياة الرهائن للخطر”.

وقالت مجموعة اريفا ان اثنين من موظفيها في منجمها لاستخراج اليورانيوم في منطقة ارليت (شمال) خطفا ليلا، من دون ان تكشف عن هويتهما او جنسيتهما.

بدورها قالت مجموعة البناء ساتوم التابعة لعملاق البناء الفرنسي فينتشي ان خمسة من موظفيها خطفوا.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الفرنسية “نحن نفعل كل ما بوسعنا للتأكد من صحة هذه المعلومات”.

ونقلت صحيفة لوموند على موقعها الالكتروني عن مصدر في مكتب الرئيس نيكولا ساركوزي ان خمسة من المخطوفين فرنسيون.

قبل إكمال الموضوع أسفله يمكنكم الإطلاع على موضوعات أخرى للنفس المحرر

زر الذهاب إلى الأعلى