حملة الشهادات يقررون رفض عرض وزارة التشغيل

نواكشوط – الاخبار –
قال متحدث باسم حملة الشهادات العاطلين عن العمل إن المجموعة التي تم اختيارها من قبل روابط العاطلين قررت رفض العرض الذي قدمته وزارة التشغيل بعد إقرار رواتب هزيلة للعاملين بمتاجر التضامن التي أعلنتها الحكومة.


وقال المتحدث إن الحكومة اتصلت بهم بعد مظاهرتهم الماضية ووعدتهم على لسان وزير التشغيل والتكوين المهني بدمج مجموعة منهم خلال أسبوع ، قبل أن تأكد لهم يوم الخميس الماضي أنها قررت دمج 100 شاب في متاجر التضامن الحالية طالبة منهم لوائح بأسماء المرشحين لتلك الوظائف وهو ما تسلمته نفس اليوم.

وعند الساعة الثانية فجرا ليلة الجمعة طلبت منهم التوجه إلى الداخل للالتحاق بالمتاجر الجديدة وعلى حسابهم الخاص ، وبعيد وصولهم إلى المناطق المذكورة أبلغوا بأن رواتبهم تم تحديدها ب 45 ألف أوقية وهو ما شكل صدمة للعاطلين الحالمين بإنهاء مآسيهم المزمنة مع الفقر والبطالة.

وقد قرر هؤلاء وفق المتحدث باسمهم العودة من نواذيبو و بوتلميت و ازويرات و سيلبابي إلى نواكشوط رافضين عرض الوزارة بشأن المتاجر لضعف التعويض
المخصص لهم على مدى ستة أشهر.

وتقول معلومات جديدة حصلت عليها “الأخبار” إن العاطلين قرروا التريث في العودة بعد فتح مفاوضات جديدة مع الحكام وإن الحكومة قررت زيادة المبلغ إلى 50 ألف أوقية وهو ما يطالب العاطلون بزيادته إلى 80 ألف أوقية على الأقل.

قبل إكمال الموضوع أسفله يمكنكم الإطلاع على موضوعات أخرى للنفس المحرر

زر الذهاب إلى الأعلى