في نواذيبو شكوى من تلوث دقيق الخبز بالمعدن
نواكشوط – صحفي – الجمعية المورتانية لحماية المستهلك إن مواطنين في نواذيبو تقدموا بشكوى من استخدام المخابز نوعيات من الدقيق الردئ الممزوج بغبار معدن الحديد؟
وحسب مصادر الجمعية فإن بعض ملاك المخابز في كنصادو أرجعوا رداءة الخبز إلى استخدام دقيق مورد من الاقاليم الصحراوية المجاورة، وبما ان الدقيق كان معدا في الاصل للتوزيع المجاني فإن مورديه إلى موريتانيا لا يجدون طريقا اقل تكلفة من حمله في أكياس على عربات قطار شحن المعدن.
ونظرا لرداءة أوعية التخزين فإن من الوارد اختلاط الدقيق بغبار المعدن مما يؤدي إلى إخراج خبز بطعم ولون خاص حيث تكثر البقع السوداء على سطح الخبز.
ياتي ذلك بعد مرور اشهر على المصادقة على مدونة الوقاية الصحية والتي تضع العديد من الاشتراطات للدقيق المستخدم في الخبز وتلزم المطاحن بإجراءات اختبارات خاصة للتأكد من جودة الدقيق وعدم تلوثه بأي مكونات غير غذائية.
—
الجمعية المورتانية لحماية المستهلك : جمعية غير حكومية ampc.mr@gmail.com www.almostahlik.info هواتف 6181960 3 0022222401921


