اختتام الورشات الجهوية لمنتديات التربية والتكوين على المستوى الوطني
نواكشوط – و م ا – اختتمت زوال اليوم الثلاثاء الورشات الجهوية للمنتديات العامة للتربية والتكوين، المنظمة من طرف اللجنة الوطنية للمنتديات. وعلى مدى أربعة أيام ناقش آلاف المشاركين من معلمين ومفتشين وأساتذة وأعضاء رابطات الاباء والمنتخبين وممثلى هيئات المجتمع المدني، العديد من العروض المتعلقة بالموارد البشرية،والتكوين المهني ،والبرامج والكتب ،والبنى التحتية،وتدريس العلوم،والبحث العلمي،والاطر المؤسساتية والقيادة،والتقييم والمتابعة.
وعلى مستوى انواكشوط ترأس السيد حمودي ولد حمادي رئيس اللجنة الوطنية للمنتديات العامة للتربية والتكوين حفل الاختتام بمدرسة تكوين المعلمين حيث ثمن في كلمة ألقاها بالمناسبة مستوى المشاركة في الورشات على المستوى الجهوي والمركزي وما توصت إليه من نتائج .
وقال ان هذه النتائج ستكون اساسا لوضع الحلول التي كان يطمح لها الجميع من مربين وآباء.
وأضاف أن كافة التوصيات الصادرة عن الورشات ستحظى باهتمام اللجنة العامة للمنتديات.
واشارالسيد حمودى ولد حمادى الى ان المنتديات العامة التي ستنظم فى انواكشوط خلال شهرسبتنمبرستعكف على دراسة هذه النتائج وتقييمها بوصفها حصيلة اقتراحات الشركاء في العملية التربوية حول اصلاح منظومتنا التربوية.
وشكررئيس اللجنة الوطنية للمنتديات السلطات الجهوية والجهات المشاركة على الجهودالتي بذلتهالانجاح هذه الورشات.