بعد صراع قوي حزب UPR يرشح الصحفي أحمد يعقوب عمدة لبلدية أكجوجت


اكجوجت – صحفي – قرر حزب الاتحاد من أجل الجمهورية مساء أمس ترشيح منسق المحطات الجهوية بإذاعة موريتانيا والمدير السابق لمحطة أكجوجت الصحفي أحمد يعقوب عمدة لبلدية أكجوجت.

أحمد يعقوب هو احد ابناء المدينة المحسوب على اوفر قبيلة في المنطقة، وهو ايضا أحد الموقعين على ميثاق الشرف الذي أصدرته مؤخرا طائفة من السياسين ــ التي تمثل أغلب القبائل في المنطقة ــ المحسوبين على الحزب الحالكم، حيث يتضمن هذا الميثاق تضامن جميع الاشخاص الموقعين مع الشخص الذي سيقوم الحزب ترشيحه .

لكن ترشيح أحمد يعقوب يشكل صدمة كبيرة لبعض سكان المدينة والشخصيات السياسية في الحزب الحاكم، حيث كانوا يتوقعون من الحزب ترشيح العمدة الحالي. كما أنه يؤثر سلبا على شعيبة الحزب في المنطقة.

يذكر ان فدرالية الحزب الحاكم في أكجوجت تشهد خلافات سياسية قوية بين طائفتين كل منهما كانت تطلب من الحزب ترشيحها.

كما قد تم ترشيح العمدة الحالي لبلدية بنشاب لمامورية ثالثة.

قبل إكمال الموضوع أسفله يمكنكم الإطلاع على موضوعات أخرى للنفس المحرر

زر الذهاب إلى الأعلى