تعيينات جديدة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الوظيفة العمومية والعمل

 

شهدت كل من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الوظيفة العمومية والعمل سلسلة من التعيينات الجديدة التي شملت عدداً من المناصب القيادية في المؤسسات العمومية والإدارات المركزية. وتهدف هذه التعيينات إلى تعزيز الأداء الإداري والأكاديمي من خلال اختيار شخصيات ذات كفاءة وخبرة في مجالاتها.

ففي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تم تعيين عمداء جدد لعدد من الكليات، بالإضافة إلى تغييرات في المركز الوطني للخدمات الجامعية. أما في وزارة الوظيفة العمومية والعمل، فقد شملت التعيينات ديوان الوزير، والمفتشية العامة، والإدارة المركزية، مع التركيز على تعزيز المتابعة والتقييم وتطوير إدارة العمل والحيطة الاجتماعية.

تعكس هذه التعديلات حرص الجهات المختصة على تحسين الأداء المؤسسي، وضمان إدارة أكثر كفاءة لمختلف القطاعات الأكاديمية والإدارية.

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المؤسسات العمومية  كلية الآداب والعلوم الإنسانية‐ العميد: الدكتور محمد فال ببان، مدير دروس المعهد العالي المهني للغات والترجمة والترجمة الفورية سابقاكلية العلوم القانونية والسياسية‐ العميد: الدكتور محمد معط الله، منسق ماستر بنفس الكلية سابقاكلية العلوم الاقتصادية والتسيير‐ العميد: الدكتور محمد عبد الله عرفه، رئيس قسم الطرق الكمية في الإحصاء بنفس الكلية سابقا كلية العلوم والتقنيات‐ العميد: الدكتور يعقوب دياكانا، نائب عميد نفس الكليةسابقا كلية الطب والصيدلة وطب الأسنان‐ العميد: الدكتور يعقوب محمد اسغير، رئيس مصلحة طوارئ جراحة الأطفال وأستاذ بنفس الكلية سابقاالمركز الوطني للخدمات الجامعية‐ المدير المساعد: المامي ديوب أمين عام سابق للمعهد العالي للمحاسبة وإدارة المؤسسات سابقا وزارة الوظيفة العمومية والعملديوان الوزير- المستشار المكلف بالمتابعة والتقييم: محمد عبد الله السقير، حاصل على شهادة الماستر في العلاقات الاقتصادية الدوليةالمفتشية العامةالمفتشون- محمد فال سيدي محمد بي، حاصل على مستر2 في القانون الخاص، رئيس مصلحة المتابعة والتقييم سابقا.- محمدو سيدي، حاصل على ماستر 2 في الاقتصاد والمالية الدولية، رئيس قسم في المديرية المالية سابقا- عيشة بتار، ملحقة بديوان الوزير سابقا. الإدارة المركزيةالمديرية العامة للوظيفة العموميةمديرية الوثائق والارشيف- المدير: سي تيرنو صيدو، نفس المنصب سابقا. المديرية العامة للعملمديرية إدارة العمل- المدير: المصطفى ولد اعبيد، المستشار المكلف بالمتابعة والتقييم سابقا.مديرية الحيطة الاجتماعية والهجرة- المديرة: فاطمة سيدي يومه، حاصلة على شهادة الماستر 2 في الهندسة المالية، رئيسة مصلحة الهجرة غير الشرعية بمفوضية حقوق الانسان سابقا.

قبل إكمال الموضوع أسفله يمكنكم الإطلاع على موضوعات أخرى للنفس المحرر

زر الذهاب إلى الأعلى