رئيس الجمهورية العربية الصحراوية (RASD) يصف المملكة المغربية بالشقيقة

وصف إبراهيم غالي الأمين العام لجبهة البوليساريو المملكة المغربية بالشقيقة ورد ذلك الوصف ضمن رسالة تهنئة بعيد الأضحى بعث بها رئيس الجمهورية الصحراوية ابراهيم غالي إلى الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة و نشرتها ” وكالة الأنباء الصحراوية ” و جاء في الرسالة :
( كما أننا نجدد مرة أخرى ، باسم شعب وحكومة الجمهورية الصحراوية، الإرادة الراسخة في تعزيز علاقات الأخوة والتحالف بين شعبينا وبلدينا في الجزائر والصحراء الغربية، والنية الصادقة في فتح صفحة مشرقة من علاقات السلام وحسن الجوار والتعاون والاحترام المتبادل مع المملكة المغربية الشقيقة ومع كل شعوب وبلدان المنطقة ، وتحقيق طموحاتها المشروعة في التكامل والنماء والرخاء والازدهار.)
من جهته عبر إبراهيم غالي عن ”ارتياحه لمستوى التعاون والتنسيق بين البوليساريو و موريتانيا ” و جاء في رسالة تهنئة بالعيد بعث بها إلى الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز و نشرتها ” وكالة الأنباء الصحراوية ” :
( كما أغتنم هذه السانحة السعيدة لأعبر لفخامتكم عن ارتياحنا لمستوى التعاون والتنسيق بين بلدينا الجارين، وعزمنا وإصرارنا على ترقيته و تعزيزه، خدمة لمصالحنا المشتركة وسعيا لاستتباب الأمن والسلام، باعتبارهما الضمانة الضرورية واللازمة لتحقيق الاستقرار وبلوغ أهداف التنمية والتقدم والرفاهية التي تشكل تطلعات شرعية لشعبينا خاصة، ولشعوب المنطقة بشكل عام. )