“AJD/MR”يعبر عن قلقه من احتمال مصادرة أراض زراعية

أعرب حزب التحالف من أجل العدالة والديمقراطية – حركة التجديد (AJD/MR)عن قلقه البالغ من احتمال إقدام السلطات الموريتانية على مصادرة أراض زراعية في منطقة الضفة جنوب موريتانيا من ملاكها الأصليين من أجل منحها لمستثمرين سعوديين.

وقال الحزب إن معلومات وصلت إليه من السكان في “بوغي” و”دار البركة” جنوب البلاد تشير إلى عزم السلطات منح أراض زراعية لمستثمرين سعوديين وهي معلومات تؤكدها إعلانات صادرة عن حاكم مقاطعة “بوغي” حسب الحزب.

وعبر الحزب الذي يتزعمه السياسي الزنجي البارز صار إبراهيما عن “انشغاله العميق” من احتمال مصادر الأراضي من ملاكها التقليديين، ودعا الإدارة الموريتانية تجنب كل خطوة من شأنها الإضرار بالسكان المحليين لتلك المناطق نظرا لما قد يسببه من مشاكل من أولئك السكان والدولة.

وأكد الحزب في البيان الذي وزعه اليوم السبت (28-8) في نواكشوط على ضرورة الحفاظ على مصالح الملاك التقليديين وإشراك السكان بشكل حقيقي في كل قرارات نزع الملكية.

المصدر : الأخبار الموريتانية