علمنا ببالغ الفرح والسعادة أنه ..
- بسم الله الرحمن الرحيم
- حزب الاتحاد من أجل الجمهورية
- أمانة الاتصال والإعلام
- والتقنيات الجديدة انواكشوط 11 إبريل 2011
- بيان صحفي:
- علمنا في حزب الاتحاد من أجل الجمهورية ببالغ الفرح والسعادة أنه على إثر وساطة من لدن رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز لدي الرئيس الليبي العقيد معمر القذافي فقد تم إطلاق سراح الصحفي الموريتاني أحمد فال ولد الدين بعد ما يزيد على شهر من اعتقاله وزميليه في فريق قناة الجزيرة عمار الحمدان وكامل التلوع من لدن القوات الموالية للنظام الليبي في مدينة الزاوية حيث كانوا يقومون بتغطية الأحداث الجارية هناك لصالح قناة الجزيرة صحبة زميلهم الرابع لطفي المسعودي الذي تم إطلاق سراحه قبل عدة أيام.
- وإن حزب الاتحاد من أجل الجمهورية الذي عبر منذ الوهلة الأولى لاعتقال الصحفي الموريتاني احمد فال ولد الدين ورفاقه في قناة الجزيرة عن بالغ انشغاله بوضعهم، ليجدد التأكيد على كامل تضامنه معهم، ويثمن في هذا المنوال الجهود القيمة التي بذلها رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز شخصيا منذ الساعات الأولى لهذه المحنة ـ بشهادة مدير مكتب الجزيرة في انواكشوط ـ في سبيل إطلاق سراح أحمد فال ولد الدين وضمان سلامته، كما يثمن حزب الاتحاد من أجل الجمهورية الجهود التضامنية الخيرة التي بذلتها التنظيمات الصحفية المهنية، والنخب السياسية الوطنية، ومنظمات المجتمع المدني في سبيل ذلك.
- وإذ نعبر في حزب الاتحاد من أجل الجمهورية عن كامل السعادة و الفرحة الغامرة بمناسبة نهاية محنة الصحفي الموريتاني المتألق أحمد فال ولد الدين، لنؤكد مشاطرتنا ذوي وأقارب الأخ أحمد فال ولد الدين ورفاقه في فريق قناة الجزيرة أحر مشاعر الفرح والسعادة، وتقاسمنا وإياهم أصدق التمنيات بعودتهم سالمين غانمين إلى أحضان أوطانهم وإلى مزاولة عملهم الصحفي المتألق بصحة جيدة وتوفيق من الله العلي القدير.
- والله نسأل لهم التوفيق والسداد.
- أمانة الاتصال والإعلام والتقنيات الجديدة
- في حزب الاتحاد من أجل الجمهورية
- انواكشوط 11 إبريل 2011