نواكشوط – صحفي – نظم عشرون شابا زوال اليوم الأحد وقفة احتجاجية أمام مقر شركة تازيازت في العاصمة الموريتانية نواكشوط للمطالبة بالتوظيف مرددين هتافات مناهضة لسياسة التشغيل المتبعة من قبل الشركة.
موفد وكالة صحفي للأنباء زار التطاهرة ووافانا بالتقرير التالي :
- تجمع زوال اليوم الأحد حوالي عشرون شبابا أمام مقر شركة تازيازت الواقع قرب فندق الخاطر ورفعوا لافتة كبيرة تحمل اسم قرى إنشيري التي يتنتمون إليها (لبيظات، العصماء، برجيمات، بنشاب).
- بعض الشبان يستوقفون السيارات المارة في الطريق ويهتفون في آذان الراكبين بمطالبهم “نريد الشغل”، “لا للعمالة الأجنبية”.
-
- وقد طلبت الشركة من المتظاهرين انتداب اثنين من بينهم للتفاوض داخل مكاتبها، وقد اسفرت المفاوضات إلى التوصل اتفاق مؤقت يقضي بتعليق الاحتجاج لمدة أسبوع ريثما يتم إبلاغ المسؤولين في الشركة بالأمر من أجل التوصل إلى حل، ولكن الشركة لم تلتزم بتلبية مطلب الشغل، كما أن الجهود الحثيثة التي بذلها عمدة بنشاب امربيه ولد عبد العزيز الذي جاء إلى عين المكان رفقة الناشط في المجتمع المدني محمد فال ولد بو موزونة، لثني المحتجين عن متابعة اعتصامهم لم تكلل بالنجاح، حسب تصريح الناشط في التظاهرة يحي ولد ابهاه.
- الشرطة لم تتدخل لتفريق المتظاهرين الذين لم يتسببوا في إعاقة حركة السير أمام مقر الشركة.
أقرأ أيضا :
نزاع الحدود بين إنشيري ودخلت نواذيبو يتسبب في تأجيل يوم تشاوري حول شركة تازيازت للذهب