مرافق واحد لمريض الحالات المستعجلة

يرفع مركز الإستطباب الوطني إلي علم الرأي العام الوطني، أنه تقرر على مستوى قسم الحالات المستعجلة، تحديد المرافقة للمريض بشخص واحد، اعتبارا من 18 سبتمبر الجاري.

ويأتي هذا الإجراء في إطار الجهود المبذولة للتحسين من الخدمات الصحية المقدمة على مستوى قسم الحالات المستعجلة، ومن أجل إتاحة الراحة للمرضى أنفسهم، و تمكين المشرفين علي علاجهم من تأدية عملهم على الوجه المطلوب.

و لا شك أن هذا الإجراء سيساعد في الحد من الاكتظاظ والازدحام على مستوى قسم الحالات المستعجلة الحيوي، وسيُساهم في تأديته لمهمته على أكمل وجه.

و من أجل الفهم الصحيح لهذه الاجراءات من طرف الجميع والتعاون علي تنفيذها بما يخدم المصلحة العامة، فإن مركز الاستطباب الوطني يعول علي المواطنين وعلي الإعلاميين خاصة، في شرحه و حمل المجتمع علي تقبله.

ومن جهته سيتخذ المركز كل ما يلزم لإنجاح هذا الإجراء كما يلتزم بأن يواصل تأدية الدور المنوط به، في جو تطبعه الشفافية والالتزام التام بقواعد العمل، خدمة للمرضى والوافدين، وتكفلا بالمحتاجين، وذلك إسهاما في المصلحة العامة وتجسيدا للسياسة الصحية والاجتماعية للدولة.

والله ولي التوفيق

نواكشوط بتاريخ 24 / 09 / 2012

الإدارة العامة