“CNAM” يستثمر ب 75 مليون اوقية في مستشفى الصداقة

أدى وزيرالصحةالسيد احمد ولد حدمين ولد جلفون زوال اليوم الثلاثاء زيارة تفقد واطلاع لمستشفى الصداقة بعرفات للوقوف على ظروف المرضى وسير العمل في هذه المنشأة الصية.

وتأتى هذه الزيارة لدعم جهود تحسين أداء المستشفى عبراقامته لشراكة مع الصندوق الوطني للتأمين الصحي للتحسين من جودة الخدمات الطبية وتوفير الادوية وتكوين الكادر الطبي وشراء التجهيزات والمستلزمات الطبية وصيانتها عبراستثمار يصل الى 75 مليونا من الاوقية.

واكد وزيرالصحة في ختام الزيارة على نجاح التجربة داعياالمستشفيات الى الاستفادة منها لتنفيذ برامج مماثلة مع الصندوق كما اعطى تعليماته لمدير الصندوق الوطني للتامين الصحي للتكفل بثلاثة توائم من ذوي الدخل المحدود موجودين بالمستشفى.

واوضح المستشار الاعلامي للصندوق الوطني للتامين الصحي السيداحمد فال ولد محمدن ان هذه الشراكة مكنت من تجاوز عدة عقبات كان يواجهها المستشفى في توفير الادوية وسمحت بتوفير مخزون للادوية اللازمة لاجراء العمليات الجراحية ومتابعةالمرضى موضحا ان صندوق التامين الصحي يوفر حاليا نسبة 50 في المائة من احتياجات المستشفى بالادوية.

واوضح ان الصندوق تكفل بتكوين اطباء في الخارج والداخل للرفع من كفاءات الكادر الطبي كما ستمكن خطة العمل المقبلة من استجلاب مكونين اجانب في الاختصاصات المطلوبة في ميادين الجراحة العامة وطب النساء والتوليد .

ورافق وزير الصحة في هذه الزيارة مدير الصندوق الوطني للتامين الصحي السيد عزيز ولد داهي ومدير مستشفى الصداقة الدكتور محمد ولد ببها .