مركز التكوين للترقية النسوية يستلم بعض المعدات دعما لقدراته

نواكشوط ـ صحفي ـ أشرفت السيدة مولاتي بنت المختار، وزيرة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة، اليوم الاثنين 07 يناير 2013 بمركز التكوين للترقية النسوية على حفل لتسليم بعض المعدات لصالح هذا المركز، مقدمة من صندوق الأمم المتحدة للسكان.
السيدة الوزيرة وفي كلمة لها بالمناسبة أبرزت الدور الذي يحتله التكوين في البرنامج الإصلاحي لفخامة رئيس الجمهورية وعيا منه بأهمية إعداد العنصر البشري في كسب الرهانات التنموية وسعا إلى الاعتماد على الذات في عملية البناء.

وأكدت السيدة الوزيرة في هذا الإطار، أن القطاع يعمل من خلال مختلف سياساته وبرامجه التنموية، من أجل تطوير وتنويع التكوين المهني خاصة منه المتعلق بالترقية النسوية.
وأشارت إلى أنه قد تم استحداث تخصصات جديدة في المركز كما تم توسيع أخرى كانت موجودة وذلك لفتح فرص جديدة أمام الفتيات المتدربات.
وفي الأخيرة نوهت السيدة الوزيرة بأهمية هذه المعدات في الرفع من تعزيز قدرات الإدارة من جهة وتطوير المستوى الفني والمهني لخريجات المركز.
وشملت هذه المعدات معدات مكتبية وأجهزة معلوماتية وتجهيز قاعة الاجتماعات وأجهزة للطبخ والتبريد وماكنات خياط بالإضافة إلى العديد من الأجهزة الأخرى لفائدة مركز ايواء الفتيات ببومديد.
وحضر حفل الافتتاح الوزير المنتدب لدى وزير الدولة للتهذيب الوطني المكلف بالتشغيل والتكوين المهني والتقنيات الجدد وممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان.